bentuk wajah bulat
Gaya Rambut

Potongan Rambut Pria dengan Bentuk Wajah Bulat

Ciri bentuk wajah bulat ialah punya garis wajah pada rahang yang lebih lebar sebelum akhirnya ke dagu, sehingga terlihat lengkungan wajah yang bulat. Bagi pemilik garis wajah ini mungkin perlu berkompromi dengan gaya rambut yang pilihannya punya batasan. Meski begitu, kamu tetap punya gaya rambut tersendiri yang bikin penampilan tambah stylish

Punya keresahan dengan gaya rambut yang terbatas bukan halangan untuk dapetin tampilan yang fresh. Malahan, ada kok potongan rambut yang cuma pas untuk berwajah tipe ini, sedangkan tipe wajah lain malah tidak cocok. Justru itu yang perlu dimaksimalin biar jadi nilai tambahmu! 

Dilain sisi, berwajah bulat punya keuntungan terlihat awet muda serta ramah berkat pipi chubby yang kamu punya. Keuntungan tadi perlu kamu maksimalin dengan haircut yang bisa menyeimbangkan bulatnya agar pipi gak terlihat terlalu chubby.  

5 Potongan Rambut Wajah Bulat Pria Biar Makin Lebih Fresh!

1. Undercut

bentuk wajah bulat
Undercut / sumber: pinterest

Style undercut bisa jadi andalan buat semua pria. Gaya rambut ini bisa menyelamatkan kamu agar wajah bulat terlihat lebih tirus dan proporsional. Potongan rambut ini pun mudah di-styling meskti tanpa disisir, sehingga rambut tertata natural dan tetap terlihat fresh.

Selain itu, kamu juga bisa styling rambut dengan jari saja ala messy hair. kamu juga bisa mainkan poni untuk menambah gaya rambut bagian depan. Oh iya, tata rambut dengan pomade atau biarkan sleek biar keliatan lebih kharismatik. 

2. Side Part

bentuk wajah bulat
Side Part / sumber: Pinterest

Gaya rambut side part jadi gaya yang cocok buat pria dengan bentuk wajah bulat. Model rambut ini bisa kasih kesan untuk menyeimbangkan bagian pipi kamu.

Supaya penataan rambut bisa lebih lama, kamu bisa tambahkan penggunaan pomade atau wax agar tatanan rambut lebih tahan lama. Apalagi kesan awet muda akan terbentuk pada berkat haircut ini, bisa dicoba nih! 

3. Crop Cut

crop cut
crop cut / sumber: pinterest

Selanjutnya ada crop cut atau potongan mangkok yang identik dengan gaya rambut cowok Korea Selatan. Tapi jangan salah, buat pria wajah bulat, potongan rambut ini juga cocok karena membuat ilusi wajah terlihat lebih panjang.

Selain itu, crop cut bisa dibentuk dengan tambahan tekstur messy hair bikin kamu terlihat lebih kekinian dan natural. Gak perlu styling ribet, cukup biarin rambut kamu bervolume malah tampak keren maksimal!

4. Messy Waves

messy waves
Messy Waves / sumber:pinterest

Walau kesan berantakan dulu dianggap buruk, tapi sekarang hal itu nggak berlaku lagi berkat potongan messy waves. Jadi, model rambut ini gak perlu kamu stylish, biarkan berantakan, maka akan memberi penampilan yang keren meski tanpa disisir. 

Kalau kamu punya poni, bisa tambah maksimal dengan melempar sedikit poni ke depan dan menjaga sisi samping tetap rapi. Lalu biarkan rambut atas kamu terlihat bervolume dan bergelombang, whalla! Rambut terlihat berantakan secara natural.

5. Quiff

Quiff
Quiff / sumber: pinterest

Last but not least, Quiff style! Buat pria wajah bulat dengan rambut pendek, quiff style bisa jadi solusi biar penampilan kamu semakin kece. Potongan yang cocok untuk rambut tebal dengan style mendulang ke atas ini bisa kamu coba.

Apalagi kalau kamu ada rencana pergi ke party, haircut quiff bisa kamu andelin! Kesan rapih namun punya sisi badboy berkat sisiran yang effortless. 

Sedangkan untuk acara formal atau elegan, kamu bisa kasih pomade atau wax agar rambut telihat klimis. Jadi pilih mana? Quiff style untuk acara formal atau messy hair yang effortless?

Itu dia lima gaya rambut wajah bulat buat pria yang nggak bikin penampilan kamu bosan. Dengan gaya rambut tersebut, kamu semakin percaya diri buat eksplore penampilan tanpa harus ngerasa insecure lagi karena punya wajah bulat! 

3 thoughts on “Potongan Rambut Pria dengan Bentuk Wajah Bulat

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *