messy undercut
Gaya Rambut

5 Model Rambut Pria Bentuk Wajah Kotak

Salah satu bentuk wajah yang terkadang susah-susah gampang dalam menentukan gaya rambut adalah bentuk wajah kotak. Biasanya, kesulitan muncul karena harus menyiasati bentuk wajah supaya terlihat ideal dengan gaya rambut. 

Nggak terlalu sulit untuk mengetahui bentuk wajah tipe ini. Ciri khasnya yaitu punya lebar rahang, dahi, dan panjang wajah yang sama panjangnya. Secara kasat mata pun keliatan kok jika dibandingkan dengan wajah bulat dan oval. 

Fun Fact! Pria bentuk wajah kotak biasanya memiliki sifat yang tegas dan kemampuan leadership, lho. Tapi dibalik sikapnya yang tegas dan terlihat galak, pria dengan tipe wajah ini juga punya sisi lembut dan pandai mengambil keputusan, apa kamu salah satunya?

Biar kesan karakteristikmu tambah terlihat orang lain. Kamu bisa nih kombinasi dengan gaya rambut untuk mendukung karaktermu dari sisi penampilan! 

Yuk jadiin haircut pria bentuk wajah kotak jadi penampilan barumu!

1. Comb Over

bentuk wajah kotak
Comb Over/ pinterest.com

Gaya rambut ini punya styling yang nggak susah! Potongan rambut ini membuat bagian depan atau poni disisir ke arah belakang. Sedangkan bagian tengah dan sisi dibuat tipis menyesuaikan bagian depan. Kamu jadi terlihat rapih dan modern!

Gaya rambut ini juga cocok digunakan ke acara formal atau non-formal. Tips supaya comb over mu tetap terlihat, kamu bisa gunakan pomade, wax, atau hairspray agar rambut terlihat sempurna.

2. Spike

bentuk wajah kotak
Gaya rambut spike/pinterest.com

Model rambut ini bisa digunakan dengan memberikan volume di bagian atas rambut. Tidak terlalu berbeda dengan comb over, buat potongan rambut sisimu lebih tipis agar terlihat rapi.

Gaya rambut spike biasanya cocok untuk kegiatan non formal. Kelebihan spike bakal membuat bentuk wajah kamu akan terlihat lebih simetris dan tegas. Kesan galak pun akan berkurang kalau kamu mencoba gaya rambut ini.

3. Messy Undercut

bentuk wajah kotak
Messy undercut/pinterest.com

Siapa yang malas sisir atau style rambut? Messy undercut bisa dijadiin alternatif buat kamu. Dengan model ini rambut kamu bisa diatur panjang atau dipotong medium. Lalu biarkan rambut kamu messy bervolume di bagian atas, biar afdol buat pinggiran rambut dengan potongan taper atau fade.

Model rambut boyish ini akan membuat wajah kamu semakin terlihat simetris. Selain itu, messy undercut bisa ngasih kesan bad boy dan berkarisma. Cocok banget kalau mau first date atau jalan sama pacar kamu.

4. Quiff

bentuk wajah kotak
Quiff Haircut/pinterest.com

Gaya rambut quiff ini emang cocok untuk bentuk wajah apapun, salah satunya adalah wajah kotak. Walaupun nggak beda jauh dengan comb over, gaya rambut ini akan terlihat lebih sleek apalagi kalau di tata menggunakan wax atau pomade.

Apalagi texture wax membuat rambutmu terlihat lebih matte dan bersinar.  Secara tidak langsung menambah kesan gagah dan klimis dibandingkan dengan comb over. So, gaya rambut ini bisa banget langsung kamu jadiin tampilan barumu! 

5. Buzz Cut

buzz-cut
Buzz Cut haircut/pinterest.com

Last but not least, adalah buzz cut. Gaya rambut khas Park Sae-royi di Drama Itaewon Class ini cocok banget buat pria dengan wajah kotak. Gaya rambut ini juga bisa dikombinasikan dengan sentuhan poni tipis di bagian atas rambut.

Berkat potongan rambut ini, kamu akan terlihat rapih, ramah, dan berkharisma di saat yang bersamaan. Serta kamu akan terlihat semakin tegas karena rahang kamu akan terlihat jelas.

Itu dia lima rekomendasi gaya rambut untuk pria wajah kotak. Sekarang nggak perlu sedih lagi karena kamu udah tau potongan rambut mana yang paling tepat untuk kamu. Jangan lupa sesuaikan dengan sifat atau citra kamu, jadi potongan rambut kamu akan semakin membuat kamu lebih hidup lagi.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *